УкрРус

Есть традиция: Воробьев назвал простую причину, по которой Трамп может победить Клинтон

9.1т
Николай Воробьев
© Скриншот из видео

Решающую роль в избрании того или иного кандидата в президенты США могут сыграть люди, которые совсем не разбираются в политике.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" заявил лоббист Украины в США Николай Воробьев.

"Американская избирательная традиция существует уже более 200 лет. И многие люди голосуют из поколения в поколение не за личность, а за партию. Потому что большинство рядовых избирателей – от 50 до 80 % – вообще не понимают и не интересуются, что происходит в политике. В основном они узнают о политике из камеди-шоу, типа Стюарта (The Daily Show - американская сатирическая телевизионная программа, которую ведет политический сатирик Джон Стюарт. - Ред). Даже в Вашингтоне мало кто говорит о политике. И избиратели, по большому счету, еще не определились, за кого проголосуют", – сказал Воробьев.

Эксперт также уточнил, что перед самими выборами главную роль сыграют не политические заявления, а то, как в партии организована мобилизация избирателей.

"По-моему, традиционный разрыв между кандидатами после выборов составляет несколько процентов. Но при этом у республиканцев значительно лучше налажена система "от дверей до дверей", они более мобилизированы, они ходят на выборы сами и таскают с собой знакомых. И именно на это делает ставку Трамп", – подытожил наш собеседник.

Как ранее сообщал "Обозреватель", актер Том Хэнкс считает, что если на выборах президента США победит Трамп, то это будет мрачным днем для планеты Земля.

Полную версию видеозаписи эфира с участием Николая Воробьева смотрите здесь.

Наши блоги