УкрРус

Москва после аварии избавляется от автобусов с газовыми баллонами

  • Москва после аварии избавляется от автобусов с газовыми баллонами

Московские городские власти приняли решение вывести с маршрутов автобусы, оснащенные газовыми баллонами после того, как 9 мая в результате взрывов баллонов на одном из таких автобусов пострадали женщина и ребенок.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Департамента транспортного развития города Москвы.

"Расследование данного происшествия будет взято правительством Москвы под особый контроль. Для обеспечения максимальной безопасности пассажиров, Департаментом транспорта и ГУП "Мосгортранс" принято решение вывести с линий все автобусы, оснащенные такой системой (газовыми баллонами – ред.), до выяснения всех деталей случившегося. Таких автобусов сейчас 50 штук", - сказал заместитель мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов.

По его словам, пострадавшую девочку уже прооперировали, ее жизни ничего не угрожает. Лечение пострадавших взял под контроль Департамент здравоохранения Москвы.

Напомним, 8-летней девочке в результате взрыва двух из пяти газовых баллонов в рейсовом автобусе в Москве, оторвало руку. Кроме того, пострадала еще женщина.

Наши блоги