УкрРус

Украина возглавила список самых опасных стран для работы журналистов

  • Украина возглавила список самых опасных стран для работы журналистов
    podrobnosti.ua

С начала года в Украине погибли семь журналистов, что сделало нашу страну для работников СМИ такой же опасной, как и Ирак, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сообщении неправительственной организации с консультативным статусом при ООН "Пресс Эмблем Кампэйн".

Так, с начала года на Украине погибли 7 работников СМИ. Столько же журналистов погибли с начала года в Ираке. В тройку самых опасных для журналистов стран также попала Сирия, в которой с начала года погибли 6 журналистов и уже более трех лет не прекращается гражданская война.

"Вызывает большое беспокойство, что европейская страна возглавила список самых опасных стран, так как в прошлом Европа не лидировала в статистике по убитым журналистам", - заявил генеральный секретарь НПО Блез Лемпан.

Всего же за первую половину 2014 года в мире был убит 61 журналист, что на 2 больше, чем в прошлом году. По 4 работника СМИ в Афганистане, Бразилии, Пакистане и Центральноафриканской республике. В Гондурасе, Мексике и на Филиппинах лишились жизни по три журналиста, в Камбодже, Ливии, Парагвае и Сомали - по два. По одному работнику СМИ погибли в Бангладеш, ДРК, Египте, Индии, Ливане, Колумбии, Панаме и Саудовской Аравии.

Если же рассматривать ситуацию по регионам, то самым опасным местом для журналистов в этом году являются Ближний Восток и Северная Африка (17), Азия (15), Латинская Америка (14), Африка (8) и Европа (7).

В сообщении отмечено, что статистика не учитывает жертв вспыхнувшего в июле конфликта между Израилем и ХАМАС, в результате которого были убиты 2 журналиста.

Место:
Наши блоги