УкрРус

Американец пересек Флоридский пролив на доске для серфинга

Читати українською
  • Американец пересек Флоридский пролив на доске для серфинга | фото 1
    1/2
    © u-f.ru

Американец Бен Фрайберг в пятницу пересек разделяющий Кубу и США Флоридский пролив на доске для серфинга, используя для перемещения весло.

Он стал первым человеком в мире, совершившим такое путешествие, сообщает ИТАР-ТАСС.

На преодоление дистанции длиной 177 км 35-летнему спортсмену потребовалось 28 часов. Большую часть пути Фрайберг провел на ногах, присаживаясь на четырехметровую доску лишь для того, чтобы перекусить.

По словам спортсмена, он совершил свое путешествие во имя мира и взаимопонимания между народами Кубы и США, а также ради популяризации здорового образа жизни.

В пути Фрайберга сопровождал катер, на котором находились его отец, врач, а также опытный моряк, следивший за тем, чтобы мужчина не сбился с курса.

Стоит отметить, что американец не в первый раз совершил подобный заплыв. В прошлом году Фрайберг установил мировой рекорд, проплыв на доске для серфинга 383 км по реке Юкон в Канаде за 24 часа.

Флоридский пролив многие пытались пересечь вплавь. Однако удалось это сделать только австралийке Сьюзи Марони. В 1997 году она добралась из Кубы до США в противоакульей клетке.

Напомним, французский пловец без рук и ног Филипп Круазон в прошлом году переплыл весь мир.

Наши блоги