УкрРус

Кровавая драма в Москве: появилось видео встречи журналиста со "своим убийцей"

  • Появилось видео встречи Александра Рубцова с "убийцей"
    Появилось видео встречи Александра Рубцова с "убийцей"
    Скриншот Youtube

Камера видеонаблюдения зафиксировала, как редактор Национальной службы новостей (Россия) Александр Рубцов в день своей смерти впустил в подъезд своего московского дома обвиняемого в убийстве.

Соответствующая видеозапись опубликована на YouTube-канале НСН.

В кадре видно, как Рубцов вместе с подозреваемым заходят в подъезд дома на улице Академика Павлова, где Рубцов снимал квартиру. Видно, что они знакомы, так как при входе в подъезд непринужденно общаются, и никто не скрывает своего лица.

На втором видео подозреваемый в убийстве выходит из подъезда дома один. В руках он держит тяжелую сумку IKEA, за плечами у него рюкзак, принадлежащий Рубцову. На нем надета куртка Александра с капюшоном. При встрече с соседями подозреваемый наклоняется и прячет лицо.

Как сообщила мать Рубцова Людмила, ей ничего неизвестно о задержании предполагаемого убийцы ее сына. Сейчас она занимается организацией похорон, которые состоятся 7 мая, в Калуге.

Согласно официальной информации, по подозрению в совершении преступления был задержан мужчина 1986 года рождения. Впоследствии Кунцевский суд Москвы вынес постановление о его аресте.

Мужчине предъявлено обвинение по статье "Убийство".

Сообщается, что арестованный — 30-летний вор-рецидивист из Екатеринбурга Дмитрий Людвиг.

Первое преступление он совершил еще, будучи несовершеннолетним. Большую часть жизни провел в тюрьме. Людвиг имеет четыре судимости, в том числе за кражи, сбыт наркотиков и убийство. В 2015 году отбывал наказание за кражу.

Задержанный утверждает, что не был знаком с радиожурналистом, а лишь хотел ограбить его. "Когда хозяин квартиры дал отпор грабителю, тот забил его до смерти", — сообщил источник в правоохранительных органах. При этом, каким образом он проник в квартиру Рубцова, и были ли у него ключи, источник не уточнил.

Напомним, 3 мая в ограбленной квартире нашли обезображенное пытками тело Рубцова.

Как сообщал "Обозреватель", правоохранители установили, что незадолго до убийства Рубцов передал Людвигу ключи от своей квартиры.

Наши блоги