УкрРус

Путин повысил ставки: в России объяснили "выпад" с "черным списком"

  • Путин повысил ставки: в России объяснили "выпад" с "черным списком"
    112.ua

Экс-советник президента России Андрей Илларионов заявил, что своим "черным списком" Россия объявила войну против всех значимых политических сил современной Европы.

Об этом он написал в своем блоге на ЖЖ.

"В списке оказались представители чуть ли не всех партий и фракций – от Альянса либералов и демократов до социалистов, от Европейской народной партии до Партии Зеленых, от консерваторов до националистов", - подчеркнул он.

По его мнению, это означает, что Путин повышает ставки.

"Поименный состав "черного списка" свидетельствует о том, что нынешний российский режим не только не пытается достичь какого-либо урегулирования или компромисса в проводимой им нынешней конфронтации с окружающим миром, но и сознательно идет на обострение конфликта, расширяя его масштабы и намеренно повышая ставки в де-факто начатой им войне уже не только против Грузии, Украины, других постсоветских государств, но теперь и фактически против всего Евросоюза", - пишет Илларионов.

Как сообщал "Обозреватель", президент Европейского парламента Мартин Шульц заявил о введении ответных мер в отношении России, которая ввела запрет на въезд в РФ целого ряда европейских политиков.

Наши блоги