УкрРус

Он идет вглубь: генерал Уманец рассказал, как Путин воплощает в жизнь заветную мечту

  • путин
    Владимир Путин

Озвученная дипломатом Романом Безсмертным информация о том, что в Беларуси и Казахстане ведется подготовка к донбасскому сценарию, пока не подтверждена. Тем не менее, такой сценарий возможен, учитывая намерение Кремля "сотворить какой-то новый "советский союз".

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал генерал-лейтенант запаса Дмитрий Уманец.

"Это может быть только в пользу России. Я думаю, что это продолжение путинского следа, он идет вглубь. Ему мало Карабаха, ему мало Приднестровья, ему мало Сирии, ему мало Украины – он уже пошел дальше", - сказал он. Уманец добавил: "Я не готов утверждать, правдивая это информация или нет, но я не исключаю такие варианты по углублению этих негативных процессов, чтобы потом сотворить какой-то новый "советский союз".

В этом контексте "Обозреватель" спросил, располагает ли современная Россия достаточным военным потенциалом для открытия новых фронтов. "Путина, пока он у власти, бросит все на это. Ему народ не нужен, его не интересует жизнь людей. Если речь заходит о его личном имидже и авторитете, а также о том, чтобы не потерять власть завтра или послезавтра, он пойдет на все, несмотря на то, что экономические возможности России уменьшаются. Люди живут все хуже, но его это не волнует", - ответил генерал.

Как писал "Обозреватель", дипломат, бывший представитель Украины в трехсторонней контактной группе, Роман Безсмертный заявил: в Беларуси и Казахстане наблюдается начало процесса создания "народных республик" по "донбасскому сценарию".

Наши блоги