УкрРус

Собчак: Путин накажет Кадырова из-за убийства Немцова

Читати українською
  • Президент России Владимир Путин и глава Чечни Рамзан Кадыров
    Президент России Владимир Путин и глава Чечни Рамзан Кадыров

Президент Российской Федерации Владимир Путин накажет главу Чечни Рамзана Кадырова за убийство оппозиционного политика Бориса Немцова.

Об этом в блоге на сайте "Сноб" написала российская журналистка Ксения Собчак.

"Рамзан Ахматович знает, как думает Путин. Он понимает, что орден, врученный ему на следующий день после убийства Немцова, — это ничто. Он прекрасно помнит, что Путин не принимает никаких решений под давлением, и чем более серьезен повод, тем более долгую паузу держит национальный лидер. Нынешняя пауза затянулась угрожающе", - уверена она.

Журналистка подчеркнула, что Кадырову известно, какой гнев и шок вызвало у Путина убийство Немцова.

"И когда Геремеева тихонько выводят из дела, а Бастрыкин объявляет, что убийство раскрыто, для Кадырова это вовсе не приветливый кивок Кремля, а зловещий знак, что самые серьезные события впереди. Все это типичное путинское поведение: преступление и наказание надо максимально развести во времени. Безусловно, меры последуют. И последуют они именно тогда, когда ни Кадыров, ни российское общество их не ожидает. Дойдут руки и до Геремеева, просто не сейчас и не сразу", - отметила Собчак.

Она считает, что отношения Путина с Кадыровым уже никогда не будут прежними.

"Но ситуация еще очень далека от разрешения. И чем больше Кадыров боится негативных сценариев развития отношений с Путиным, тем больше начинает демонстрировать свою важность. Отсюда длинные письма в инстаграме про предателей Родины, явно написанные по дружбе старым другом Владиславом Юрьевичем Сурковым или его командой. То есть умными русскими людьми с русским образованием, с хорошим знанием русского языка и русских политических реалий", - пишет Собчак..

"Все это — шоу для одного зрителя. Шоу о том, как Кадыров предан России и Путину, а весь народ стеной стоит за Кадырова. Впервые за всю свою долгую политическую жизнь Рамзан Ахматович почувствовал, что ситуацию надо срочно подправлять правильным пиаром. Получится или нет — не знаю. На мой взгляд, такие штуки никакого эффекта на Владимира Владимировича никогда не производили", - резюмировала журналистка.

Как сообщал "Обозреватель", Немцов был застрелен вечером 27 февраля 2015 года в центре Москвы.

В ноябре бойца батальона "Север" МВД Чечни Руслана Мухудинова, которого обвиняют в убийстве Немцова, арестовали заочно.

29 декабря 2015 года Следком РФ назвал Мухудинова заказчиком убийства Немцова.

Наши блоги