УкрРус

Взятка $2 млн: Улюкаеву предъявили обвинения, дело передано в суд

2.4тЧитати українською
Алексей Улюкаев
© Getty Images

Министру экономического развития Российской Федерации Алексею Улюкаеву предъявили обвинения в получении взятки в крупном размере.

Об этом сообщает Следственный комитет РФ.

"По версии следствия, Улюкаев незаконно потребовал от представителя ПАО "НК "Роснефть" в качестве взятки денежные средства за законную выдачу положительного заключения и оценки в отношении сделки по приобретению ПАО "НК "Роснефть" государственного пакета акций ПАО АНК "Башнефть", - сообщили в Следкоме.

При этом Улюкаев угрожал использовать свои служебные полномочия, чтобы создать в дальнейшем препятствия для деятельности компании, если взятка не будет получена.

"Благодаря своевременному обращению представителей "Роснефти" в правоохранительные органы с заявлением о незаконных действиях министра 14 ноября текущего года при получении взятки в размере двух миллионов долларов США Алексей Улюкаев был задержан с поличным", - отметили в Следкоме.

Ведомство также обратилось в суд для избрания меры пресечения.

Как сообщал "Обозреватель", Улюкаев был задержан 15 ноября.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков рассказал, что президент РФ заранее знал о том, что главу Улюкаева подозревают в коррупции.

На место "проворовавшегося" министра пророчат главу Агентства стратегических инициатив Андрея Никитина.

Наши блоги