УкрРус

Верните деньги: Россия окончательно отказалась забирать "Мистрали"

  • Вертолетоносец "Мистраль"
    Вертолетоносец "Мистраль"

Россия отказалась от заказанных во Франции вертолетоносцев типа "Мистраль".

Об этом заявил заместитель председателя коллегии Военно-ромышленной комиссии (ВПК) РФ Олег Бочкарев, пишет ТАСС.

"То, что Россия их ("Мистрали") не берет, факт свершился, и сейчас только одна дискуссия - о сумме денег, которые должны быть возвращены в РФ", - сказал он.

Зампред коллегии ВПК также сообщил, что Россия будет строить корабли, подобные "Мистралю", но другого класса, цели скопировать вертолетоносец нет.

Как сообщал "Обозреватель", ранее французские СМИ писали, что Париж может принять решение о затоплении скандальных вертолетоносцев.

Не исключается также, что Франция продаст "Мистрали" Китаю.

Напомним, президент Франции Франсуа Олланд заявил, что продолжающаяся агрессия России на терроритории Украины не способствует возвращению "Мистралей", поэтому Франция готова вернуть России за авианосцы 1 млрд евро.

Ранее представитель Минобороны РФ заявлял, что российская сторона очень низко оценивает свои шансы на получение французских вертолетоносцев типа "Мистраль" и вряд ли ситуация может измениться к лучшему. Все на что надеется представительство РФ – это вернуть деньги, затраченные на французские корабли.

В то же врем, французское издание Ouest-France заявляло, ссылаясь на собственные источники, что французские власти виртуозно водят мир за нос и "втихаря" ведут переговоры с Кремлем относительно передачи России вертолетоносцев "Мистраль".

Наши блоги