УкрРус

В Швеции насильник выдал себя в Facebook

Читати українською
  • В Швеции насильник выдал себя в Facebook
    seobiz.com.ua

Шведский суд вынес приговор мужчине, которого признали виновным в изнасиловании спящей девушки на вечеринке. Единственной уликой стало его собственное признание, которое преступник разместил, раскаявшись, в Facebook, пишет NEWSru.com.

По решению окружного суда Карлстада лена (провинции) Вермланд на западе страны злоумышленник проведет за решеткой шесть месяцев. Кроме того, осужденный выплатит компенсацию в размере 30 тысяч крон (4525 долларов).

Как следует из материалов дела, преступление было совершено еще в феврале. 25-летняя потерпевшая рассказала, что была участницей большой вечеринки. Многие из гостей остались на ночь, однако женщина решила пойти домой.

Один из гостей сказал, что "квартира переполнена", и под этим предлогом напросился на ночлег к пострадавшей. Придя домой, девушка уложила гостя спать на кушетку, а сама ушла в другую комнату.

Когда хозяйка уснула, гость пробрался к ней в комнату и совершил надругательство. Девушка проснулась от того, что извращенец просунул пальцы в интимные части ее тела.

Полиции не составило труда задержать подозреваемого, на которого указала девушка. Однако доказательств его вины не было, а сам подследственный на протяжении девяти месяцев упорно отрицал свою причастность к изнасилованию.

Курьезным образом преступника выдало желание загладить свою вину. Осенью он вступил в переписку с потерпевшей на портале Facebook. "Я хочу, чтобы Вы знали: я искренне сожалею (о содеянном) и прошу прощения всеми возможными способами", - написал насильник.

В другом сообщении он утверждал, что ощущает себя мерзкой дрянью.

Место:
Наши блоги