УкрРус

"Главу" Крыма уличили в копировании Кадырова

  • Сергей Аксенов
    Сергей Аксенов

Так называемый глава временно оккупированного Российской Федерацией украинского полуострова Крым Сергей Аксенов, заявив что в 2015 году Крым не получил финансирование в рамках российской федеральной целевой программы, решил поиграть в главу Чеченской республики Рамзана Кадырова.

Об этом в эфире "Эха Москвы" заявил российский журналист Константин Ремчуков.

"Мне кажется, это проблема диковатости и неотесанности манер поведения Аксенова. Он такой… Я так смотрел когда за ним, такой парень, парень простой. И став главой такого субъекта Федерации, которому особое внимание уделяет Путин, мне кажется, он пообтерся за вот это время и решил поиграть немножко в Рамзана Кадырова", - считает он.

"У нас главы субъектов Федерации ни один и никогда слова по поводу федерального Центра или правительства не сказали вслух. Ни один и никогда. Поскольку это практические люди, знают, что ты приедешь потом в Минфин и… Владимир Владимирович нас учил выражениям: "Замучаетесь пыль глотать, бегая по ступенькам Минфина и ведомств". И вот этот вот Аксенов вдруг решил, что политический статус Крыма дает ему возможность выступать таким громогласным и самостоятельным субъектом, который может какие-то предъявлять претензии", - добавил журналист.

Также Ремчуков считает, что Аксенов своим заявлением показал "незрелое нетерпение".

"Год заканчивается, а из тех денежек, которые запланировали (миллиарды), получили какие-то жалкие копейки. "Ребята, давайте сюда. Взять нахрапом не удастся". Поэтому я думаю, что правительство у нас, все-таки, опытное, и, я надеюсь, не мстительное, поэтому они предоставят все доказательства того, на что хотел подтолкнуть их Сергей Аксенов. Я думаю, что эта история будет", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", российское правительство усомнилось в профессионализме "властей" Крыма.

Наши блоги