УкрРус

Потеряются: Жданов объяснил почему Россия не может использовать крылатые ракеты в Сирии

24.5тЧитати українською
Олег Жданов, Черноморская телерадиокомпания
© Скриншот из эфира

Россия не сможет использовать ракетный потенциал своего флота у берегов Сирии из-за технической неготовности системы ГЛОНАСС.

Об этом в эфире "Черноморской телерадиокомпании", отвечая на вопросы "Обозревателя", заявил военный эксперт Олег Жданов.

По его словам, отправка флота РФ в Сирию является не более чем игрой на публику. Россия не имеет возможности использовать крылатые ракеты, а все угрозы являются лишь пустыми заявлениями.

"Это все скорее похоже на игру мышцами и бряцанье оружием. Потому что даже те крылатые ракеты, которыми больше всего пугает Российская Федерация, на сегодняшний день не могут летать как крылатые ракеты, а только как обычные баллистические. Потому что система ГЛОНАСС – GPS-навигация, от которой отталкиваются эти ракеты, до сих пор в России не запущена. Поэтому, как с каспийской флотилией - пустили 12 ракет, а до Сирии долетело 8, около 4 потерялось над территорией Ирана, где-то в горах их там ищут до сих пор", - подчеркнул специалист.

"Поэтому, я предполагаю, это бряцанье оружием. И я думаю, что реальный смысл возобладает, и смелости не хватит воспользоваться флотом, или его остановят раньше", - добавил Жданов.

Как сообщал "Обозреватель", на прошлой неделе флотилия российских кораблей вошла в пролив Ла-Манш у побережья Великобритании на пути в Сирию.

Наши блоги