УкрРус

Вода в Неве поднялась уже почти на метр

Читати українською
  • Вода в Неве поднялась уже почти на метр

Ураган "Святой Иуда", бушующий над Великобританией, вплотную подбирается к Санкт-Петербургу. Ленинградскую область может накрыть шторм и наводнение. По прогнозам экспертов, вода поднимется до двух метров.

По состоянию на 13:00 (российское время) уровень воды у гидропоста "Горный институт" составил +80 см. Сила ветра у поверхности земли – 6 - 10 м/с, на высоте 25 метров - 7-13 м/с.

По прогнозам петербургского Гидрометцентра, порывы ветра достигнут 15-20 м/с. В некоторых районах до 24 м/с. Ожидают сильный ветер также на Финском заливе и Ладожском озере. Его порывы могут составить до 28 м/с.

Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу переведено в повышенный режим готовности. Об этом сообщается на сайте ведомства. Чтобы предотвратить наводнение, закрыты все затворы водопропускных и судопропускных сооружений города. Также жителей просят соблюдать меры безопасности. Особы опасны сейчас высокие деревья и бигборды.

Тем временем, на юго-западе Великобритании бушует ураган "Святой Иуда". В отдельных районах сила ветра достигает 159 км/ч. В стране отменены десятки поездов и 130 авиарейсов. Известно, что погиб 15-летний подросток. Парня смыло волной. В настоящий момент без электричества остаются около семи тысяч домов.

Наши блоги