УкрРус

Франция все еще готова участвовать в операции против Сирии

Читати українською
  • Франция все еще готова участвовать в операции против Сирии
    rus.ruvr.ru

Франция по-прежнему не исключает возможность участия в нанесении ударов по Сирии, несмотря на изменение позиции Великобритании по этому вопросу. Об этом сообщают местные СМИ, ссылаясь на близкий к французскому руководству источник.

"Решение британского парламента (об отказе от ударов – Ред.) повлияет, прежде всего, на планы Лондона, а не на наши", - цитирует его слова Интерфакс.

По словам источника, Париж по-прежнему готов действовать в Сирии.

Как известно, по информации зарубежных СМИ, по меньшей мере 12 стран НАТО уже отказались от участия в операции против Сирии, если ее не санкционирует Совбез.

Ранее сообщалось, что вечером 29 августа парламент Великобритании проголосовал против предложения правительства о нанесении военных ударов по Сирии.

Напомним, ситуация в Сирии перешла в "критическую" фазу 21 августа, когда появилась информация о применении правительственными войсками химоружия в ходе операций против боевиков под Дамаском. Оппозиция заявила о гибели 1,3 тысячи человек, нескольких тысячах пострадавших. Западные страны, включая США и Великобританию, воспользовались этой неподтвержденной информацией и открыто заговорили о возможном военном вмешательстве в сирийский конфликт в обход ООН. Отмечалось, что США нанесут удар по Сирии в ночь на 30 августа.

Наши блоги