УкрРус

Сотник: "лечить" зараженное пропагандой население России бесполезно

  • Иллюстрация
    Иллюстрация

Любые попытки "привести в чувство" российских сторонников агрессивной политики Владимира Путина обречены на провал.

Такое мнение высказал российский журналист Саша Сотник в статье для сайта "7 дней".

"Необходимо констатировать, что "лечить" зараженное пропагандой население России бесполезно. Оно не просто заражено. Оно перешло из разряда жертвы в статус осатаневшего пособника ядерного камикадзе", - пишет Сотник.

"Нечто подобное человечество уже проходило на примере гитлеровской Германии (с тем лишь качественным отличием, что нацистская секта, создав "оружие возмездия", не успела собрать его и применить). Эти "милые бюргеры" ничего не хотели знать о преступлениях нацизма до тех пор, пока на их собственные головы не посыпались смертоносные бомбы", - подчеркнул он.

"Постсоветский обыватель ничуть не умнее и не глупее тех самых милейших бюргеров. Он даже опаснее, ибо – нищ и голоден, а, стало быть, – агрессивен и готов к акту самопожертвования в рамках декларируемой пропагандой "мести зажравшейся и полусгнившей цивилизации, исполненной зависти к несметным богатствам русского сектантского мира", - считает журналист.

Сотник также отметил, что гражданское общество в России не недееспособно, поэтому воздействие на "русский народ" через попытки привести его в чувство, "на практике равно нулю".

"Точно так же, как и попытки противостоять пропаганде путем создания контрпропагандистских СМИ с целью "показать истинное положение вещей" – абсолютно тщетны. Это – время и деньги, выброшенные на ветер. Аборигены не склонны познавать мир сквозь призму сомнений, они отнюдь не пытливы, а – наоборот – озлоблены, и их надо воспринимать именно такими, а не тешить себя обманчивой надеждой на их возможное "прозрение". Никакого "прозрения" не будет, даже не мечтайте", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский социолог и публицист Игорь Эйдман рассказал, сколько россиян верит пропаганде Кремля.

Место:
Персона:
Наши блоги