УкрРус

Москвичка взяла в заложники хомяка квартирантов

  • Москвичка взяла в заложники хомяка квартирантов

Хозяйка квартиры за неуплату долгов по аренде жилья не отдает съемщикам их домашнее животное, передает LIFE NEWS.

Уже неделю 22-летняя Анастасия Бутримова не может вернуть своего любимого питомца - хомяка по кличке Адам, взятого в заложники хозяйкой квартиры, с которой у девушки возник финансовый спор.

Владелица недвижимости Татьяна наотрез отказывается отдавать грызуна законным хозяевам. Москвичка объясняет "захват" домашнего животного тем, что квартиранты не отдают положенную квартплату.

История началась в середине января, когда Настя со своим молодым человеком и их любимым питомцем, джунгарским хомяком Адамом, решили жить вместе и сняли двухкомнатную квартиру. Пара подписала с хозяйкой жилплощади договор, по которому обязалась платить каждый месяц определенную сумму.

"Мой молодой человек подписывал с Татьяной договор на двухкомнатную квартиру за 12 500 в месяц, но платили мы 25 000 рублей, чтобы хозяйке не пришлось отчислять большие налоги, - рассказала Настя. - Потом в квартире начала осыпаться плитка, сгнили трубы и, ко всему прочему, развалилась раковина. При этом пострадала наша подружка, которая хотела облокотиться на умывальник, а тот развалился и осколками распорол ей руку".

Настя и Ярослав просили хозяйку квартиры снизить арендную плату, чтобы на разницу в оплате они могли приобрести необходимые для нормального проживания аксессуары. Но Татьяна не поддержала идею молодой пары, и, когда у ребят кончились деньги, попросила покинуть квартиру и выплатить оставшуюся сумму долга.

"В один прекрасный день мы приходим с подружкой домой, а там вставляют замок двое неизвестных мужчин. Они сказали, что пока мы не оплатим 52 000 рублей, они не откроют нам квартиру. Я спросила, можно ли забрать вещи первой необходимости или хотя бы хомяка, ведь он - живое существо и не проживет без еды и воды. На это последовал ответ: "Сначала деньги, а потом хомяк", - со слезами на глазах вспоминает Настя. - Был бы первый этаж, я бы в окно залезла!"

Все уговоры по телефону и визиты к хозяйке квартиры заканчивались ничем, та никак не хотела идти на уступки Насте. Ребята даже подумывали взять кредит и расплатиться, но, в конце концов, решили отстаивать свои интересы по закону.

Настя и Ярослав уже написали заявление в полицию и прокуратуру. Но девушка боится, что Адама уже нет в живых.

"Я надеюсь, у него остались какие-то запасы. Он всегда набивал еду в щеки и закапывал в опилки", - рассказывая о питомце, Настя не может сдержать слезы.

Смотреть на Lifenews.ru

Наши блоги