УкрРус

Полиция Франции готовится "брать" подозреваваемых в расстреле журналистов Charlie Hebdo

Читати українською
  • Полиция Франции готовится "брать" подозреваваемых в расстреле журналистов Charlie Hebdo
    Reuters

Французская полиция стягивает силы безопасности в городок Виллер-Котре, что в 70-и километрах к северо-востоку от Парижа.Именно там были замечены двое подозреваемых в нападении на сатирический журнал Charlie Hebdo.

Reuters со ссылкой на полицию сообщает, что братьев Шерифа и Саида Куаши видели на бензозаправке. Полицейские предполагают, что мужчины вооружены, сообщает Радио "Свобода".

Премьер-министр Франции Манюель Вальс не исключил, что братья готовят еще одно нападение. Ранее полиция сообщила, что ей сдался 18-летний Хамид Мурад. Это произошло во время антитеррористического рейда в городе Шарльвиль-Мезьер, в 230-ти километрах от Парижа.

По информации СМИ, друзья Мурада утверждают, что в момент нападения он был на занятиях в школе.

В четверг в полдень по всей Франции была объявлена минута молчания в память о 12 погибших во время нападения на Charlie Hebdo, который неоднократно публиковал карикатуры на многих мусульманских лидеров.

Как сообщал "Обозреватель", в результате нападения в среду на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo в Париже погибли 12 человек, более двадцати получили ранения. По предварительным данным, нападавших было трое, они открыто заявили, что являются членами "Аль-Каиды", действующей на территории Йемена.

Накануне по всему миру на стихийные демонстрации вышли более ста тысяч человек, чтобы выразить солидарность Charlie Hebdo. В четверг в трех городах Франции были совершены нападения на мечети и молитвенные места мусульман. Никто не пострадал. Местная полиция расценила это как уголовные преступления. Во Франции объявлен национальный траур.

Наши блоги