УкрРус

"Сексисты и гомофобы": Клинтон обозвала сторонников Трампа

  • "Сексисты и гомофобы": Клинтон обозвала сторонников Трампа

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон назвала "неприличным сборищем" сторонников кандидата в президенты от Республиканской партии Дональда Трампа.

"Расисты, сексисты, гомофобы, ксенофобы, исламофобы - всего не перечесть", - сказала она во время вступления на вечере по сбору средств для своей избирательной кампании, пишет Русская служба ВВС.

По ее словам, "эти люди неисправимы, однако, к счастью, они - это не вся Америка".

Мероприятие было организованно в Нью-Йорке активистами ЛГБТ-организаций, защищающих права и интересы лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров.

Как заявила Клинтон, часть электората Трампа, разочарованная ситуацией в экономике и политикой властей, "отчаянно жаждет перемен".

"Это люди, к которым нам следует отнестись с пониманием", - отметила кандидат демократов.

"Вот это да! Хиллари Клинтон высказалась так оскорбительно по отношению к моим сторонникам, миллионам чудесных, трудолюбивых людей. Думаю, что она поплатится за это на избирательных участках!" - написал в своем микроблоге в Twitter Дональд Трамп.

Руководитель избирательной кампании Клинтон позже пояснил в соцсетях, что ее слова о "неприличном сборище" относились лишь к Alt-Right - ультраправой, представленной главным образом в интернете группе, которую критики характеризуют как "косных и фанатичных белых националистов".

Как сообщал "Обозреватель", в начале сентября Трамп впервые с июля 2016 года вырвался вперед и обошел по популярности Клинтон.

Наши блоги