УкрРус

Мощное землетрясение в Китае: более 100 жертв

Читати українською
  • Фото: Global Look Press
    1/5
    Фото: Global Look Press

По последним данным число жертв мощного землетрясения в Киетае выросло до 100 человек.

Как отмечает NEWSru, цифры постоянно меняются.

Местный телеканал CCTV News сообщает о 102 жертвах и более 2 тысячах раненых. Изначально этот телеканал сообщал о 72 погибших, но позже корректировал данные в сторону уменьшения. Однако затем они стали неуклонно расти.

Как сообщал "Обозреватель", землетрясение началось 20 апреля около 8 утра по пекинскому времени (3 утра по Киеву). Многие в это время еще спали - очевидно, этим отчасти объясняются столь значительные потери. В провинции уже зарегистрировано свыше двух десятков афтершоков магнитудой 3,0 и выше. Как сообщается, толчки ощущались в расположенном в нескольких сотнях километрах к востоку административном округе Чунцин, где живут 30 миллионов человек.

Эпицентр землетрясения находился приблизительно в 100 километрах от города Лэшань. Очаг залегал на глубине 13 километров. В столице провинции - городе Чэнду - сотрясались здания. "Синьхуа" также сообщает о толчках магнитудой 6,4 у берегов Индонезии и магнитудой 5,1 - у побережья Тайваня.

Председатель КНР Си Цзиньпин и премьер Госсовета Ли Кэцян распорядились принять все возможные меры, чтобы спасти людей и минимизировать потери. Также они потребовали усилить сейсмическое наблюдение. Ли Кэцян лично направляется в пострадавший район. Туда также направлены отряды солдат.

Провинция Сычуань находится в сейсмически опасной зоне. В 2008 году в результате землетрясения магнитудой 7,8 там погибли или пропали без вести около 87 тысяч человек и 270 тысяч получили ранения.

Наши блоги