УкрРус

Над российской АЭС прошел смерч

  • Над российской АЭС прошел смерч

Смерч прошел над Обнинской АЭС (Россия, Калужская область) 23 мая. На YouTube появилось несколько видеороликов, на которых запечатлено происходящее.

Смерч образовался над гостиницей "Юбилейная". Он прошелся до Треугольной площади, а затем по территории недействующей атомной электростанции, передает Лента.ру.

В то же время российское МЧС не сообщало о стихии. На сайте всего лишь отмечено, что 23 мая в городе наблюдались порывы ветра до 20 метров в секунду. По шкале Бофорта ветер скоростью около 20 метров в секунду называется "очень крепким". Ветер повалил несколько деревьев, однако разрушений зданий зафиксировано не было.

Как сообщал "Обозреватель", 22 мая урагану подвергся российский город Ефремов. В результате стихии были сильно повреждены кровли, выбиты стекла во многих домах, находящихся в населенных кварталах города, в том числе пострадали здания трех школ, двух детских садов.

По предварительным данным пострадало 15 человек, в том числе трое детей. Их состояние оценивается как легкой и средней тяжести.

Наши блоги