УкрРус

У Трампа обвинили Клинтон в оккупации Россией Крыма и Донбасса

Читати українською
  • Трамп и Клинтон
    Трамп и Клинтон
    Getty Images

Деятельность кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон на посту государственного секретаря в 2009–2013 годах привела к аннексии Россией Крыма и оккупации Донбасса.

С таким заявлением выступил советник по массовым коммуникациям избирательного штаба кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа Джейсон Миллер, сообщается на официальном сайте кандидата от республиканцев Дональда Трампа.

"Встречи Клинтон с лидерами Египта и Украины служат суровым напоминанием о ее провале как лидера американской дипломатии. После четырехлетнего пребывания Клинтон на посту госсекретаря США в период президентства Обамы, проваленная ею перезагрузка с Россией привела к вторжению и аннексии частей Украины, в то время как в Египте прозападное правительство было заменено "братьями-мусульманами" (международная религиозно-политическая ассоциация, которая поддерживает идеи исламского фундаментализма. – Ред), – отметил он, комментируя запланированную встречу Клинтон с президентом Украины Петром Порошенко и главой Египта Абделем Фаттахом ас-Сиси на полях Генассамблеи ООН.

Миллер сказал, что США нужно "сильное, новое руководство на мировой арене, которое обещает Трамп".

Как сообщал "Обозреватель", ранее президент США Барак Обама призвал американцев не голосовать за Трампа.

Наши блоги