УкрРус

Известный российский журналист: Путин открыл страшный ящик Пандоры

Читати українською
  • Путин открыл страшный ящик Пандоры
    Путин открыл страшный ящик Пандоры
    news.liga.net

Аннексия Крыма Россией и военное вторжение на Донбасс являются "страшной ошибкой" Кремля, своеобразным "ящиком Пандоры, который открылся". Об этом заявил известный российский ведущий и тележурналист Михаил Осокин.

"Я являюсь сторонником сохранения территориальной целостности государств. То, что было решено в Европе после Второй мировой войны. И если не придерживаться этого принципа, то все начинает расползаться. Тогда Германия может потребовать Эльзас у Франции обратно. Австрия может потребовать Южный Тироль у Италии. После Крыма, опять таки, японцы стали опять поднимать вопрос про Курилы, в Германии заговорили о Восточной Пруссии, а в Финляндии заговорили о Карелии. Это ящик Пандоры, который открылся. Страшная вещь. Поэтому, мне кажется, что зря все это было сделано", - рассказал Осокин в интервью "Радио Свобода".

Осокин, который является еще и историком, считает, что аннексия Крыма была ошибкой, "хотя когда-то это и была российская территория".

"Непонятно, почему тогда отдали Украине. Но, с другой стороны, присоединение Крыма создало массу проблем для России и в принципе это было ошибкой", - убежден Осокин.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что крымчанин жестко "прошелся" по реалиям жизни в оккупации.

Наши блоги