УкрРус

В Красноярске бетонная стена рухнула на автомобиль с людьми

Читати українською
  • В Красноярске бетонная стена рухнула на автомобиль с людьми | фото 1
    1/9
    © Фото: 24.mchs.gov.ru

В Красноярске 30-метровая опорная стена проезжей части упала прямо на автомобиль с людьми. В результате обрушения, по предварительным данным, погибли двое человек.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Красноярскому краю, инцидент произошел в полдень 2 августа на проспекте Свободный.

Отмечается, что под бетонными плитами оказался проезжавший мимо автомобиль ВАЗ-2114. "В ходе разбора завалов сотрудниками спасательной службы в искореженной машине были обнаружены тела двух человек: водителя-мужчины и пассажира-женщины", - добавили в СК РФ.

Как отмечает "Комсомольская правда", автомобиль, на который упала стена, превратился в сплющенную груду металла.

По рассказам очевидцев, у водителя "шестерки" не было шансов выжить. "Пробки вниз не было, иначе могло бы быть больше трупов. Иномарки, которые ехали за ним, успели отвернуть на встречку. До сих пор трясет. Буквально за 20 минут до этого я проезжал по Свободному вниз, как раз по правой полосе, а потом возвращался. Дождались. Человека жалко", - пишет в Интернете Сергей. Местные жители боятся, что если не прекратится дождь, может упасть противоположная подпорная стена.

По факту обрушения стены возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц) и ч. 3 чт. 293 УК РФ (халатность).

Установлено, что некоторое время назад на данном участке производились ремонтные работы и неустановленными на данный момент лицами был подписан акт приемки выполненных работ КС2. В настоящее время у балансодержателя запрошена вся необходимая документация по ремонту и обслуживанию обрушившегося участка стены дороги.

Напомним, в Краснодаре в ночь на 31 июля треснуло новое здание плавательного комплекса, которое должны были сдать в эксплуатацию в августе этого года.

Наши блоги