УкрРус

Фидель Кастро сомневается в официальной версии гибели Кеннеди

Читати українською
  • Фидель Кастро сомневается в официальной версии гибели Кеннеди
    AFP

Лидер кубинской революции Фидель Кастро в опубликованной в среду статье из серии "Размышления" подверг критике официальную версию убийства президента США Джона Кеннеди, согласно которой в американского лидера стрелял Ли Харви Освальд, передает РИА Новости.

Президент США Джон Кеннеди был убит в Далласе 22 ноября 1963 года. По официальной версии, убийцей-одиночкой был бывший морской пехотинец Ли Харви Освальд. Двумя днями позже Освальд был застрелен в полицейском участке Далласа (штат Техас) Джеком Руби в тот момент, когда его вывели для отправки в федеральную тюрьму.

"Я со своей стороны изучил, что смог. Или, правильнее говоря, предположил, что произошло в тот день (когда погиб Кеннеди). Поведение Ли Харви Освальда было странным. Я узнал, что он пытался посетить Кубу незадолго до убийства Кеннеди, и предполагается, что он стрелял из полуавтоматической винтовки с оптическим прицелом по подвижной цели", — пишет Фидель.

"Я очень хорошо умею использовать это оружие. Когда стреляешь, прицел смещается, и цель на какой-то момент теряется, но это не происходит с другими прицелами другого оружия. Телескопический прицел очень точен, если оружие установить с упором, но является помехой, когда цель движущаяся. Говорят, что было два смертельных выстрела с интервалом в несколько секунд", — отмечает лидер революции на Кубе.

Кроме того, Фидель Кастро называет "циничной шуткой" объяснения владельца ночного клуба Джека Руби, который застрелил Освальда на территории полицейского участка и объяснил свои действия желанием избавить вдову Кеннеди от необходимости выступать свидетелем на процессе по убийству президента.

"Я не хочу выдвигать обвинений, это их дело, но речь идет о том, что планировалось связать Кубу с убийством Кеннеди", — пишет Фидель.

Наши блоги