УкрРус

В Либерии полицейский-россиянин спас ребенка от жертвоприношения

Читати українською
  • В Либерии полицейский-россиянин спас ребенка от жертвоприношения
    mvd.ru

Советник либерийской национальной полиции по оперативным вопросам подполковник полиции Сергей Сафронов, направленный в эту страну приказом комиссара полиции Миссии ООН в Либерии, спас семилетнего мальчика от продажи для жертвоприношения.

Об этом говорится в сообщении Министерства внутренних дел России.

В ходе удачно проведенной совместной операции с заинтересованными службами Сафронов предотвратил убийство ребенка. После согласования с отделом по защите прав женщин и детей оперативне действий, подобрали женщину, выполнившую роль покупателя.

Она встретилась с продавцом ребенка и договорилась о сделке за 150 долларов США, при этом продавец был поставлен в известность, что ребенок покупается для жертвоприношения и будет убит. Продавец подтвердил, что это его устраивает.

В ходе сделки злоумышленника задержали. Выяснилось, что родители ребенка умерли, после чего он остался на попечении дальнего родственника, который решил его продать.

Жертвоприношения в Либерии достаточно распространенное явление, это связано с традиционными африканскими верованиями. Как правило, в жертву приносят детей не старше десяти лет.

Как отмечает МВД России, сотрудники ее полиции принимают участие в проведении международной операции по поддержанию мира в Либерии уже более 10 лет. В настоящее время численность российского полицейского контингента составляет 12 человек.

Как сообщалось в июле, в Киеве сектанты убивают родственников.

Наши блоги