УкрРус

Невзоров: мир смеется над Путиным, который лепит свою империю из фекалий

Читати українською
  • Владимир Путин
    Владимир Путин

Российский журналист Александр Невзоров убежден, что западные лидеры не воспринимают российского президента Владимира Путина всерьез, поскольку его империя держится ни на чем и может в любой момент рухнуть.

Об этом Невзоров сказал в комментарии "Снобу".

"Путин строит империю и делает свое дело великолепно, хоть ему, бедняге, и приходится трудно. Ведь одно дело — строить империю из миллионов покорных крепостных и безгласных гоголевских чинуш, а другое дело — из тех фекалий, которые предлагает сегодняшняя реальность. Это практически невозможно. Так вот, лидеры других стран прекрасно это видят — это видят вообще все, кроме зрителей наших федеральных телеканалов. Но, что бы Россия о себе ни думала, Обамушка уже разлила нефтюшку", - отметил журналист.

По его словам, если бы россияне знали "цену" Крыма, их восторг от аннексии полуострова был бы намного меньше, а то и вовсе исчез бы.

"Российская публика ради призрачной мечты об империи готова помучиться, потерпеть лишения. У Путина ведь действительно огромная поддержка. Другое дело, что к этому пришли не совсем корректным путем: тем людям, которые орали, что Крым наш, никто не объяснял, что весь этот геополитический банкет может закончиться трагически. Может, если бы они это знали, поддержка президента изначально не была бы такой яростной", - подчеркнул Невзоров.

Как сообщал "Обозреватель", ранее президент США Барак Обама назвал Украину "клиентом России", затем Госдеп пояснил высказывание политика.

Наши блоги