УкрРус

Россия добровольно отдаст 1,6 миллиона гектаров земли Казахстану

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    azh.kz

Россия передаст Казахстану более 1,6 миллионов гектар территорий, ранее арендованных под военные испытательные полигоны.

Об этом сообщил министр обороны России Сергей Шойгу на встрече со своим казахстанским коллегой Имангали Тасмагамбетовым, передает ИТАР-ТАСС.

"Мы подписываем сегодня (16 апреля. - Ред.) два протокола к межгосударственным соглашениям о порядке использования наших испытательных полигонов, расположенных на территории Казахстана, и два протокола к межправительственным договорам об их аренде", — сказал Шойгу.

Речь идет о выведении из аренды и передаче неиспользуемых территорий, а также участков с коммуникациями и полезными ископаемыми. По словам Шойгу, были учтены все пожелания казахстанской стороны.

Как сообщал "Обозреватель", Астана ввела эмбарго на российские нефтепродукты, изымает из торговых сетей российские конфеты, масло и мясо, дешевизна которых ставит под угрозу бизнес местных производителей. На фоне девальвации рубля такой шаг может означать начало торговой войны между Россией и Казахстаном.

Место:
Наши блоги