УкрРус

Ряд стран активно эвакуирует своих граждан из Египта

  • Ряд стран активно эвакуирует своих граждан из Египта

Посольства США, Нидерландов, Кувейта и Катара объявили об эвакуации своих граждан из Египта, пишет Газета.ру. Действия стран связаны с массовыми акциями против и в поддержку действующего президента Египта Мухаммеда Мурси.

Из Египта уже вывезены 45 членов семей сотрудников посольства США (которое прекратило свою работу) и 110 граждан Катара.

По состоянию на 15:00 воскресенья в Каире на площади Тахрир проходит многотысячная демонстрация. Собравшиеся размахивают красным карточками и выкрикивают: "Народ хочет отставки режима", "Мурси, уходи!"

На площади собрались жители не только Каира, но и других городов страны, в том числе и те, кто голосовал за Мурси год назад и считает, что он не выполнил свои предвыборные обязательства.

Одновременно с этим в остальных районах Каира и других населенных пунктах Египта начались митинги и шествия в поддержку Мурси, который представлял религиозно-политическое движение "Братья мусульмане".

Как сообщал "Обозреватель", ранее во время беспорядков в Александрии был зарезан 21-летний гражданин США, который приехал в Египет в качестве учителя английского языка.

Туристы из разных стран прерывают свой отдых и пытаются вылететь из Египта. Международный аэропорт Каира работает в авральном режиме.

Напомним, 27 июня Министерство иностранных дел Украины предупредило украинцев о возможном ухудшении ситуации в сфере безопасности в Египте и призвало избегать поездок от поездок в Каир, Александрию, Асьют, Исмаилию, Порт-Саид, Суэц и на Северный Синай.

Наши блоги