УкрРус

Суд по делу лидеров "Братьев-мусульман" перенесен на конец октября

Читати українською
  • Суд по делу лидеров "Братьев-мусульман" перенесен на конец октября
    cheap-trip.eu

Судебные разбирательства по делу духовного лидера исламистского движения "Братья-мусульмане" Мохаммеда Бади и двух его заместителей перенесены на 29 октября, сообщили источники в службах безопасности Египта.

Суд перенесен ввиду отсутствия самих обвиняемых. Их не доставили на слушания "из соображений безопасности", передает Интерфакс.

Бади и его заместители обвиняются в подстрекательстве к насилию, которое привело к человеческим жертвам в ходе протестных акций 30 июня в Каире. Они были задержаны силами правопорядка Египта на этой неделе.

В суде также должны были предстать трое других членов "Братьев-мусульман" по обвинению в убийствах, совершенных во время акций протеста. Всем шестерым грозит смертная казнь.

Как сообщал "Обозреватель", движение "Братья-мусульмане" выступает в поддержку экс-президента Египта Мохаммеда Мурси, отстраненного от власти военными 3 июля.

"Братья-мусульмане", при поддержке которых Мурси пришел к власти, отказались от сотрудничества с временным правительством и заявили, что будут добиваться возвращения законно избранного президента.

После отстранения Мурси только по официальным данным в различных столкновениях погибли более тысячи граждан, в том числе около 100 полицейских и военнослужащих.

В стране введен режим ЧС, а в ряде провинций объявлен комендантский час.

Наши блоги