УкрРус

"Крымнах": россияне ринулись покупать путевки в Турцию

  • Россияне
    Россияне ринулись в Турцию

1 июля Турция стала самой популярной страной по запросам российских пользователей на сервисе "Яндекс.Путешествия", который обрабатывает предложения от туроператоров.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на представителей "Яндекса".

"Бум" произошел на следующие сутки после отмены Россией запрета на продажу туров в Турцию. За три дня, с 29 июня по 1 июля, количество запросов россиян по турам на турецкие берега увеличилось в четыре раза.

Одновременно такие направления, как Крым и Сочи стали интересовать россиян в три раза меньше. Таким образом, сейчас количество запросов по Турции в три раза превышает данный показатель по главным российским курортам вместе взятым.

Отметим, туристы не спешат ехать в Крым, ведь на полуострове внушительно высокие цены и плохой сервис. Отдыхающих в Крыму нужно еще поискать – на пляжах лишь одиночные туристы, а набережные кафе пустуют.

Как сообщал "Обозреватель", запрет на продажу туристических путевок в Турцию был введен после того, как 24 ноября 2015 года из-за нарушения воздушного пространства российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким самолетом в километре от границы с Турцией, на территории Сирии. Путин назвал тот инцидент "ударом в спину", обвинив Турцию в "пособничестве ИГИЛ". На днях президент Турции Эрдоган подтвердил, что в письме президенту России Владимиру Путину выразил сожаление за инцидент с Су-24

Наши блоги