УкрРус

О пассажирах забыли: в Варшаве российский авиалайнер столкнулся с польским самолетом

  • Российский аэробус A320
    Российский аэробус A320
    tvn24.pl

Аэробус A320 российской авиакомпании "Аэрофлот" столкнулся с самолетом польской авиакомпании "SprintAir" в варшавском аэропорту имени Шопена.

Об этом сообщает TVN24.PL.

В результате инцидента, который состоялся 18 сентября, никто не пострадал, однако рейс в Москву задержали на 8 часов. На борту российского самолета во время столкновения было около 100 пассажиров.

"Airbus 320 выруливал на взлет и зацепил крыло самолета авиакомпании "SprintAir". Проблем в аэропорту это не создало. Самолет "SprintAir" был пуст. В российском самолете были пассажиры, однако ничего серьезного не произошло", - заявил пресс-секретарь аэропорта Пшемыслав Пшибыльский.

По информации издания, представители компании "Аэрофлот" "не знали, что делать с пассажирами".

Сами пассажиры жаловались на то, что в "Аэрофлоте" им не предоставили никакой информации о рейсе-замене и не предложили отель или горячую пищу – необходимую информацию они получили от службы аэропорта. Лишь во второй половине дня пассажирам предложили талоны на горячее питание, однако не все путешественники знали о такой возможности.

Отмечается, что при этом несколько пассажиров российского самолета имели запланированные пересадки на рейсы в Индию, Пекин и Улан-Батор.

Как сообщал "Обозреватель", возле Будапешта столкнулись два самолета, погибли четыре человека.

Место:
Наши блоги