УкрРус

Обама возмутился "оскорбительным" названием футбольного клуба

Читати українською
  • Обама возмутился "оскорбительным" названием футбольного клуба
    aniceticket.com

Президент США Барак Обама предложил сменить название футбольного клуба "Washington Redskins" ("Краснокожие"). Об этом он заявил в интервью Associated Press, отметив, что поступил бы именно так, если бы являлся владельцем клуба.

По его мнению, название команды происходит от уничижительного слова, которым белые поселенцы называли индейские племена, и является "оскорбительным для значительного количества людей", пишет РБК.

Также, по словам Обамы, привязанность болельщиков команды к ее названию не должна стать препятствием для переименования.

"Не думаю, что привычка должна мешать решению очень важных общественных проблем", - отметил президент.

Название клуба Washington Redskins вызывает немало споров в американском обществе.

Так, часть политиков в родном штате клуба уже не раз призывала к смене названия, а местные группы представители индейских племен подали на него в суд с целью лишить клуб права использовать свое название и символ в качестве зарегистрированной торговой марки.

Тем не менее владелец клуба Дэн Снайдер, заявил, что название "Washinton Redskins" меняться не будет. Кроме того, согласно проведенному Associated Press опросу, за смену названия выступают только 11% американцев, а против - 79%. Еще 10% не уверены, что название следует менять.

Наши блоги