УкрРус

Система в России будет медленно деградировать – президент Сбербанка

  • Президент Сбербанка России Герман Греф
    Президент Сбербанка России Герман Греф

Президент Сбербанка России Герман Греф заявил, что неэффективность российской системы государственного управления делает "опасным" проведение любых "серьезных, широкомасштабных реформ".

"Говорят, что реформы начинают тогда, когда заканчиваются деньги. Чем меньше денег, тем больше стимулов к реформам", - пошутил Греф в ответ на вопрос о проведении реформ для возвращения темпов экономического роста, сообщает "Дождь" со ссылкой на интервью президента Сбербанка российской газете "Ведомости".

По мнению Грефа, при цене нефти в $70 "больших стимулов к реформаторству нет", но в этом он видит и положительные стороны.

"Прежде чем начинать реформировать нечто, нужно сначала создать эффективную систему управления. С существующей сегодня опасно начинать серьезные, широкомасштабные реформы", - считает глава Сбербанка.

Он подчеркнул, что в быстро изменяющемся мире постоянно появляются новые технологии, в том числе и в сфере управления, однако в России "сложнейшие системы управления во многом остались архаичными".

"Тупика нет. Думаю, что ситуация не созрела", — заявил экс-глава Минэкономразвития, добавив, что "система не рухнет" а "будет медленно деградировать".

Как сообщал "Обозреватель", "Сбербанк России" подозревается в финансировании террористических групп в восточных областях Украины.

Наши блоги