УкрРус

Мэр Бостона не разрешил хоронить Царнаева в своем городе

  • Мэр Бостона не разрешил хоронить Царнаева в своем городе

Мэр Бостона Томас Менино высказался против захоронения на территории города тела предполагаемого организатора теракта Тамерлана Царнаева. Об этом сообщает Газета со ссылкой на Boston.com.

"Похороны этого человека в Бостоне были бы неуважением к жителям города", — заявила журналистам пресс-секретарь мэра Дот Джойс.

По ее словам, мэр рекомендует родственникам Царнаева забрать его тело в Россию, как того хочет мать погибшего. Кроме того, она добавила, что похороны Царнаева в Бостоне будут противоречить муниципальному протоколу, так как Царнаев никогда не жил в городе.

В последнее время предполагаемый организатор взрывов проживал в соседнем Кембридже.

Напомним, тело Царнаева находится в похоронном бюро города Вустер в штате Массачусетс с прошлой пятницы. Владелец бюро Питер Стефан до сих пор не смог найти место для его захоронения, так как власти сразу трех штатов - Массачусетса, Коннектикута и Нью-Джерси отказали в предоставлении участка на своих кладбищах.

Как сообщал "Обозреватель", братья Тамерлан и Джохар Царнаевы обвиняются в организации теракта на марафоне в Бостоне 15 апреля. Тогда погибли три человека, более 200 были ранены. Джохар был задержан 20 апреля. Тамерлан 19 апреля скончался от ранении, полученных в перестрелке с полицией.

Наши блоги