УкрРус

"Приглашается Лавров": Бабченко высмеял "рупор Кремля" за ляп с саперами в Алеппо

30.7т Читати українською
  • Бабченко высмеял "рупор Кремля" за ляп с саперами в Алеппо
    1/5
    Бабченко высмеял "рупор Кремля" за ляп с саперами в Алеппо| © Пресс-служба Минобороны РФ

Официальный печатный орган Госдумы "Российская газета" опубликовал материал о том, как российские саперы расчищают сирийское Алеппо от осколков российских кассетных бомб, применение которых Москва отрицала.

Об этом написал на своей странице в Facebook российский независимый журналист Аркадий Бабченко.

Он подчеркнул, что речь идет о кассетных суббоеприпасах АО-2,5РТМ, заряжаемых в российские кассетные бомбы РБК-500.

Бабченко обратил внимание на опубликованные в статье фото Минобороны РФ, где показана работа саперов.

"Вот эти круглые фигульки на первом плане внизу под деревяшкой на первой фотографии, и они же уже в разобранном, обезвреженном виде на втором фото справа внизу. Третья и четвертая фотки – для сравнения", - пояснил он.

Для сравнения он разместил видео последствий авиаударов по Алеппо, на который российская авиация сбросила кассетные бомбы.

"Но, как мы знаем, это всё происки врагов, изготовленные на конспиративных квартирах в Калифорнии. А тут - сами, без Усамы. Своими руками справились. Сами на весь мир показали", - подчеркнул Бабченко.

"Россия в некоторых случаях даже открыто заявляла, что ВКС применили кассетные боеприпасы по позициям противника в Сирии. Но есть одно важное "но". По позициям противника – это одно. А вот применять оружие неизбирательного поражения, которым кассетный боеприпас и является, в густонаселенных районах - уже напрямую запрещено международным правом. Независимо от того, ратифицировал ты отдельную конвенцию или нет. Нельзя бомбить кассетниками город, и все тут. Хоть ты тресни. Особенно, если на каждом углу орешь, что ты его "освобождаешь". В общем, ребята своими руками себе очередную статью запостили. В пост приглашается Сергей Лавров. И его знаменитое высказывание", - добавил Бабченко. (Речь идет о случае, когда глава МИД РФ Сергей Лавров обозвал журналистов "дебилами". – Ред.).

Как сообщал "Обозреватель", войска режима сирийского президента Башара Асада при помощи российских военных ворвались в Алеппо и взяли город под свой контроль.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги