УкрРус

Жириновский вступился за Абдуллину: украинцев и раньше называли "быдлом"

Читати українською
  • Жириновский вступился за Абдуллину: украинцев и раньше называли "быдлом"
    abdullina.com

Руководитель фракции ЛДПР в Госдуме, лидер партии Владимир Жириновский считает, что солистка Национальной оперы Екатерина Абдуллина, назвавшая украиноязычных школьников "быдлом", ничего плохого не имела в виду.

Об этом он заявил в интервью "Взгляду", комментируя разгоревшийся в Украине скандал.

"Ее не так поняли! Она радовалась, что в приличной гимназии – хорошее образование, а в украинской школе – какое-то "быдло". Ни слова о национальном моменте. Знаете, в Москве тоже есть отличные школы, где очень дорого стоит обучение детей. 1500 евро в месяц – дороже, чем в любом вузе!" - взялся Владимир Вольфович защищать Абдуллину.

Лидер ЛДПР также отметил, что "быдло" – слово-паразит и оно не обидное. "Если вспомнить, шляхтичи-поляки вас называли быдлом. И нас, всех нас... Она (Абдуллина. – Ред.) ничего плохого не имела в виду", - добавил Жириновский.

Как сообщал "Обозреватель", солистка Национальной оперы Украины Екатерина Абдуллина, комментируя запись на тему русского языка, назвала украиноязычных школьников "морально нездоровым быдлом". Позже она заявила, что ее слова исказили.

"Свобода" призвала привлечь Абдуллину к уголовной ответственности за разжигание межнациональной вражды. Министерство культуры Украины назвало Екатерину Абдуллину аморальным и нетолерантным лицом и потребовало от певицы публично извиниться за оскорбление в адрес украиноязычных школьников.

Позже сообщалось, что певицу забросали майонезом.

Сама Абдуллина заявила, что скандальный комментарий в Facebook о "быдлячих" школах написала не она, а ее бывший муж Олег Кучеров.

Наши блоги