УкрРус

Российских школьников заставят учить историю аннексированого Крыма

  • Российских школьников заставят учить историю аннексированого Крыма
    РБК

Министерство образования и науки РФ определило, какие сведения из истории Крыма и Севастополя будут изучать российские школьники на уроках.

"История Крыма и Севастополя в полной мере получила отражение в концепции нового учебно-методического комплекса по отечественной истории. Концепция содержит сведения о покорении Крыма — Крымских военных походах (1687 и 1689 годов), присоединении Крыма и Северного Причерноморья в эпоху Екатерины II, подробную информацию о Крымской войне 1853-1856 годов и обороне Севастополя, событиях Гражданской и Великой Отечественной войны, развернувшихся на полуострове. Раздел IX, посвященный новейшей истории Российской Федерации, дополнен информацией о вхождении Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации в 2014 году", — сообщили РИА Новости в пресс-службе Минобрнауки.

Все изменения в концепцию вносились по итогам неоднократных обсуждений с научным сообществом и были утверждены Минобразования РФ совместно с Российским историческим обществом, Минкультуры и Общероссийским народным фронтом.

В пресс-службе также сообщили, что Минобрнауки направило рекомендательное письмо во все издательства, чьи учебники сейчас содержатся в федеральном перечне, чтобы они в кратчайшие сроки скорректировали свои учебники истории. В министерстве добавили, что изымать из школ старые учебники не планируется.

Ранее президент РФ Владимир Путин поручил министерству совместно с Российским историческим обществом обеспечить включение в концепцию нового учебно-методического комплекса отечественной истории сведений о роли Крыма в судьбе Российской империи, СССР и современной России.

Напомним, 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум.

Участие в голосовании на "референдуме" принимали даже россияне. Весь процес волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Украина и мировое сообщество признали референдум неконституционным и нелегитимным.

В пятницу, 21 марта, Совет Федерации РФ единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

Наши блоги