УкрРус

В Шотландии вертолет упал на зрителей концерта: шестеро погибших, 32 пострадавших

Читати українською
  • В Шотландии вертолет упал на зрителей концерта: шестеро погибших, 32 пострадавших
    http://www.dni.ru

В Глазго на паб рухнул полицейский вертолет. В момент катастрофы в питейном заведении Шотландии находились более 100 человек.

Вечером там был концерт и люди веселились под любимую музыку. Во время концерта одной из местных групп посетители бара услышали сначала шум, а затем – взрыв, помещение быстро заполнилось дымом и пылью.

Как информируют Вести.Ru, первое мгновение люди оставались на своих местах, а группа продолжала играть, затем все бросились к выходу. Число жертв в результате падения полицейского вертолета на крышу паба в шотландском Глазго увеличилось до шести.

В результате инцидента пострадали 32 человека, передает РИА Новости.

По данным местной полиции, все раненые были госпитализированы в местные медицинские учреждения. Пока неизвестно, сколько человек еще может находиться под завалами разрушенного здания.

Ранее первый министр Шотландии Алекс Салмонд предупредил, что, учитывая масштаб катастрофы, нужно быть готовым к тому, что она привела к жертвам. Известно, что на борту винтокрылой машины находились три человека: двое полицейских и пилот гражданской авиации.

На месте крушения вертолета работают десятки бригад спасателей, прибыли машины "скорой помощи". Очевидцы сообщают, что многие люди не могут выбраться из здания паба. Прохожие также сообщили, что не слышали звука двигателя – вертолет упал, как камень.

Наши блоги