УкрРус

ФБР допросило вдову Царнаева

Читати українською
  • ФБР допросило вдову Царнаева

Кэтрин Рассел, вдова Тамерлана Царнаева, одного из подозреваемых в совершении теракта в Бостоне, во вторник ответила на вопросы ФБР.

Ранее сообщалось, что 24-летняя Кэтрин Расселл выехала на допрос в сопровождении адвоката и трех сотрудников ФБР, пишет Газета.ру.

"Роль моего мужа и его брата в теракте была для меня абсолютным шоком", — говорит Кэтрин Расселл.

"Я сделаю все возможное, чтобы помочь следствию", — заявила жена Тамерлана Царнаева.

Рассел встретила своего будущего мужа в ночном клубе. Учителя говорят, что Кэтрин была одной из лучших учениц, однако после встречи с Тамерланом она бросила школу.

"Кэтрин прекрасная девушка, глубоко преданная исламской религии", — рассказывают ее преподаватели.

Адвокат Расселл Амато Делуки, заявляет, что Кэтрин узнала о теракте в Бостоне из теленовостей и не имеет к нему никакого отношения.

"Она ничего об этом не знала. Она понимает, что ей необходимо пообщаться со следователями, потому что это дело представляет угрозу национальной безопасности США", — заявил Делука.

Как сообщал "Обозреватель", на прошлой неделе на финише марафона в Бостоне был совершен теракт. В результате двойного взрыва три человека погибли, еще более 200 получили ранения. Один из подозреваемых, старший брат Джохара Тамерлан Царнаев, погиб во время перестрелки с полицией.

Пойманному после 10-часовой полицейской охоты Джохару Царнаеву предъявлено обвинение в использовании оружия массового уничтожения. Первые слушания по делу о теракте на марафоне пройдут 30 мая.

Наши блоги