УкрРус

Пушков заявил о контрсанкциях для "самой антироссийски настроенной страны"

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    newsbulvar.com

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков объявил Канаду самой "антироссийски настроенной страной".

Об этом Пушков сказал на заседании Госдумы во вторник, 30 июня, отметив, что в западном альянсе и в "Большой семерке" Канада наиболее агрессивно из всех стран отзывается о России, передает "Интерфакс".

"Нам нужно разработать комплекс мер по отношению к Канаде", - отметил он.

Пушков напомнил слова премьер-министра Канады о том, что Россия вообще никогда не сможет быть членом "Большой семерки". Таким образом, по мнению главы комитета Госдумы, премьер-министр Канады "развил тезис о необратимости конфронтации России с Западом".

"На это надо ответить", - уверен Пушков.

Пушков также призвал ввести ответные меры на санкции, введенные накануне Канадой. Эти меры, пояснил парламентарий, должны показать, что "мы не готовы принимать ограничительные меры в свой адрес и не отвечать на них взаимностью".

В то же время Пушков считает, что России необходимо стимулировать отношения с теми странами, которые, будучи членами западного альянса, выступают за ослабление и отмену санкций.

Как сообщал "Обозреватель", 29 июня Канада заявила о расширении санкционных списков в отношении России. В документ добавлены три физических и 14 юридических лиц.

Кроме того, во вторник, 30 июня, в США объявили о вступлении в силу новых санкций в отношении российских нефтегазовых компаний. В санкционный список впервые попали "Газпром", "Лукойл", "Транснефть", "Газпром нефть" и "Сургутнефтегаз".

Наши блоги