УкрРус

Российский журналист о трибунале по "Боингу": будет стыд и позор

  • Российский журналист о трибунале по "Боингу": будет стыд и позор

Международный трибунал по сбитому в Донецкой области малайзийскому "Боингу" принесет России только "стыд и позор".

Об этом в своем блоге на "Эхо Москвы" написал известный российский журналист Антон Орех.

"Когда мы каждый день кричали со всех экранов и трибун про киевскую хунту, про фашистов, бандеровцев и геноцид русских в Донбассе, сколько раз звучало слово "трибунал"! Преступления против человечности, военные преступления, карательные операции – забыли? Когда сбили малайзийский "Боинг" нам и про украинский штурмовик вещали, и про украинскую ракету, и даже про то, что в самолет заранее загрузили трупы в провокационных целях. И тоже грозились новым Нюрнбергом. Сколько липовых свидетелей, фармазонских карт и фотоснимков нам показали, сколько лабуды и ахинеи мы прослушали, пока нам гадили на мозги", - напомнил Антон Орех.

По мнению журналиста, следуя этой логике, Россия должна была бы всячески поддержать создание международного трибунала, а получается как раз наоборот - единственная сторона, которая против – это Россия.

"Тот, кто уверен в своей правоте, тот, кто уверен, что знает, где искать преступников и располагает весомейшими доказательствами, всеми силами стремится избежать трибунала и заранее уверен, что трибунал будет неэффективен, а все расследования ангажированы. Тот, на чьей стороне правда, не будет бояться и увиливать. И это лучшее подтверждение того, что и так уже совершенно очевидно. Малайзийский "Боинг" был сбит либо российскими военными, воевавшими на стороне сепаратистов, либо самими сепаратистами. Был сбит по ошибке. Потому что его приняли за транспортник ВВС Украины. И в Москве об этом известно лучше, чем где бы то ни было", - отмечает Антон Орех.

По мнению журналиста, Россия окончательно завралась и шансов достойно выйти из этой истории у нее не осталось.

"Потому что вся эта война целиком построена на вранье. От начала и до конца. И эти фальшивые республики – вранье. И фашисты с бандеровцами – вранье. И добровольцы в Донбассе – вранье. И когда сбили "Боинг", не оставалось ничего другого, как снова врать. Врать до победного конца. Только победного конца у этой истории не будет. Будут стыд, позор и еще сотни и сотни трупов в дополнение к тем 298, которые погибли в небе над Украиной", - заключает Антон Орех.

Как ранее сообщал "Обозреватель", президент Украины Петр Порошенко объяснил, почему Россия не хочет трибунала по сбитому "Боингу".

Место:
Наши блоги