УкрРус

США всерьез восприняли объявление войны между Кореями

Читати українською
  • США всерьез восприняли объявление войны между Кореями

Белый дом отреагировал на заявление Северной Кореи, объявившей в субботу войну Южной Корее, сообщает Agence France-Presse.

В заявлении властей США отмечается, что они отнеслись к намерениям и действиям северокорейских властей серьезно, пишет Лента.

"Мы остаемся в плотном контакте с нашими южнокорейскими союзниками", -подчеркнула пресс-секретарь Совета национальной безопасности США Кейтлин Хейден. Вместе с тем, она отметила, что КНДР выступает с угрозами по уже известной схеме.

Хейден подчеркнула, что США уже длительное время принимают меры по защите от угрозы со стороны КНДР, в частности, увеличивают число наземных ракет-перехватчиков.

Напомним, в субботу утром, 30 марта, Северная Корея ввела военное положение в стране и вступила в состояние войны против Южной Кореи. В заявлении сообщается также, что любые провокации на границе двух государств приведут к "полномасштабному конфликту и ядерной войне".

Кроме того, накануне, 29 марта, в ходе экстренного совещания с военачальниками глава КНДР Ким Чен Ын подписал план по нанесению стратегическими ракетными войсками ударов по американским базам на материковой части США, на Гавайях, Гуаме и в Южной Корее.

Наши блоги