УкрРус

Признать нельзя бросать: посольство России открестилось от ГРУшников - "наемников"

  • Признать нельзя бросать: посольство России открестилось от ГРУшников - "наемников"
    Facebook Маркияна Лубкивского

Арестованных в Украине по подозрению в терроризме Александра Александрова и Евгения Ерофеева российские дипломаты рассматривают исключительно как граждан России, заявил представитель российского посольства в Киеве Олег Гришин.

Такое заявление он сделал в эфире радиостанции "Говорит Москва".

Гришин отметил, что "наемниками" россиян назвал адвокат одного из них Константин Кравчук, и это не является официальной позицией России.

"Второе — посольство рассматривает задержанных исключительно как граждан РФ, которых мы будем защищать. И мы предпринимаем для этого все необходимые действия", — подчеркнул российский дипломат.

Представитель посольства России в Киеве добавил, что состояние арестованных Александрова и Ерофеева стабильное. По его словам, ранения не угрожают их жизни, и им оказывают всю необходимую медицинскую помощь.

Как сообщал "Обозреватель", 16 мая в зоне АТО на Донбассе бойцами батальона "Айдар" были задержаны двое российских военных. В сеть попало видео допроса одного из них, на котором он рассказывает, как воевал против Украины.

Отметим, Минобороны РФ официально признало факт задержания Александрова и Ерофеева, заявив при этом, что они являются "бывшими" военнослужащими.

Наши блоги