УкрРус

Южная Корея не хочет говорить с Северной

  • Южная Корея не хочет говорить с Северной

Южная Корея в понедельник отвергла предложение Северной Кореи о возобновлении шестистороннего переговорного процесса по ядерной проблеме Корейского полуострова, сообщает Интерфакс.

"Действия намного важнее слов", - заявил представитель министерства по делам объединения Южной Кореи. Он заявил, что если КНДР действительно хочет диалога, то "первым шагом должен стать положительный ответ на наши повторяющиеся призывы к переговорам на рабочем правительственном уровне по вопросу о промышленной зоне Кэсон".

Напомним, 26 апреля КНДР отвергла ультимативное требование Сеула о начале официальных переговоров о возобновлении работы совместной промышленной зоны Кэсон в течение 24 часов. Государственный комитет обороны КНДР заявил, что этот "ультиматум не приведет к хорошему результату", и если Сеул будет и впредь обострять ситуацию вокруг промзоны Кэсон, то сам Пхеньян предпримет решительные шаги.

В начале мая промзону покинули последние южнокорейские сотрудники.

В конце мая КНДР согласилась с предложением Китая о начале диалога со всеми заинтересованными сторонами для урегулирования ситуации на Корейском полуострове.

В "шестерку" переговорщиков по северокорейской ядерной программе входят Китай, Россия, Южная Корея, КНДР, Япония и США.

Наши блоги