УкрРус

Медведев признался, что отмена санкций России не светит

  • Дмитрий Медведев
    Дмитрий Медведев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев признал, что в обозримом будущем, Россия вынуждена будет продолжать находиться, под режимом введенных против нее на Западе санкций.

"Меня довольно часто спрашивают, будет ли продлен режим этих контрсанкций. Я напомню, что мы официально вводили его на год, до 8 августа 2015 года, эта мера была ответом на действия европейских, американских и других партнеров. Конечно, наши действия будут зависеть и от действий наших партнеров, но, судя по их высказываниям, пока они не хотят и не планируют возвращаться на рынок, но и мы не будем выпрашивать", - сказал Медведев, передает УНИАН.

При этом он заявил, что прошедшие 10 месяцев с момента введения специальных экономических мер показали, что Россия способна сама себя прокормить.

"Конечно, с этим будут считаться и те, кто с нами хотел бы сотрудничать, и те, кто из-за режима санкций теряет значительные возможности на российском рынке", - добавил Медведев.

По его мнению, вытеснение европейских поставщиков продовольствия с российского рынка по ассортименту товаров осталось незамеченным, хотя "есть проблемы с ценами".

Как ранее сообщал "Обозреватель", Медведев сравнил аннексию Крыма с падением Берлинской стены.

Наши блоги