УкрРус

В российском Челябинске Ленина раскрасили в цвета флага Украины: фотофакт

Читати українською
  • В центре Челябинска Ленина раскрасили в цвета флага Украины
    1/4
    В центре Челябинска Ленина раскрасили в цвета флага Украины| © КП

В России в ночь на 6 апреля в центре Челябинска неизвестные раскрасили бюст Ленина в желто-синий цвет. Сейчас памятник закрыт черным пакетом "для проведения ремонтных работ".

Об этом со ссылкой на российских силовиков сообщает "КП".

Как отметило издание, возле бюста наблюдается заметное оживление. На месте дежурят полицейские в форме и силовики в штатском. Ремонтники обозначают сроки, когда смогут закрасить на лице вождя "желто-синие цвета". Бабушки с тоской поглядывают на Владимира Ильича и перешептываются, что в их времена за такое бы к стенке поставили.

"Видимо, устал Ленин смотреть на происходящее! Вот и попросил ему глаза закрыть!" — пошутил один из прохожих.

"Очередная акция патриотического вандализма от украинцев, проживающих в России. На этот раз в "жовто-блакитные" цвета разукрасили бюст Ленина в центре Челябинска", - так отреагировало на происшествие издание "Блокнот".

Собственные источники издания в МВД РФ сообщают, что каменного истукана действительно раскрасили в ночь на 6 апреля.

"Район Алого поля патрулируется, но мы не можем поставить к каждому столбу и дереву по полицейскому. Неподалеку от бюста установлены камеры видеонаблюдения. Думаю, что уже к вечеру дело будет раскрыто", - рассказал оперативник.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 214 УК РФ (Вандализм).

Правоохранители отшивают журналистов неправдоподобными версиями. Мол, идут ремонтные работы по реставрации скульптуры. Приурочены они ко дню рождения коммунистического лидера — 22 апреля. С чем связан приезд к бюсту высокопоставленных офицеров из полиции — силовики не уточняют.

Как сообщал "Обозреватель", раннее в Москве члены арт-движения "Синий всадник" Олег Басов и Евгений Авилов облили водой Мавзолей, где лежит мумия Ленина под выкрики: "Встань и уйди!".

Место:
Наши блоги