УкрРус

"Хотел порубить людей": стала известна причина резни в ТЦ Минска

Читати українською
  • Резня в ТЦ Минска
    Резня в ТЦ Минска
    Скриншот

17-летний житель Минска, напавший с бензопилой и топором на посетителей торгового центра, объяснил свой поступок желанием "порубить людей".

Об этом сообщают Вести со ссылкой на заместителя председателя Следственного комитета Беларуси Алексея Волкова.

Отмечается, что юноша из состоятельной семьи. Учится на первом курсе одного из вузов Минска. Живет в собственной квартире отдельно от родителей.

В пресс-службе СК добавили, что подозреваемому назначена стационарная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза.

На допросе студент признался, что перед совершением преступления выпил водки, однако экспресс-тест, проведенный после задержания, не показал следов алкоголя в его крови.

"В настоящее время отобраны и отправлены на исследование образцы биологических сред, которые дадут точный результат", - отметили следователи.

Как сообщал "Обозреватель", кровавая резня произошла в центре Минска вечером, 8 октября. Молодой человек зашел в торговый центр "Новая Европа" с чехлом для музыкального инструмента и бензопилой. С ее помощью он убил женщину 1973 года рождения, которая скончалась на месте происшествия. Затем он извлек из чехла топор, с помощью которого причинил телесные повреждения еще одной женщине, 1970 года рождения. Она госпитализирована, ей оказывают необходимую медицинскую помощь.

Позже выяснилось, что есть еще одна пострадавшая: она получила незначительные травмы руки, защищаясь от удара топора.

Преступника задержали. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье "Убийство при отягчающих обстоятельствах". Парню грозит пожизненное лишение свободы. Смертная казнь в качестве меры наказания к несовершеннолетним в Беларуси не применяется.

Место:
Наши блоги