УкрРус

Разведка США не нашла признаков подготовки КНДР к войне

Читати українською
  • Разведка США не нашла признаков подготовки КНДР к войне

Американские разведслужбы пока не зафиксировали признаков того, что армия КНДР готовится в войне, сообщает Интерфакс.

По словам представителя Белого дома Джея Карни, пока в КНДР "не выявлено признаков масштабной мобилизации и подготовки армии к боевым действиям".

Он добавил, что, по мнению, руководства США, обострение ситуации на Корейском полуострове "не идет на пользу ни жителям Северной Кореи, ни их руководителям".

"Все это лишь усиливает международную изоляцию КНДР", - добавил Карни.

Напомним, в понедельник депутаты Верховного народного собрания КНДР одобрили закон, в котором говорится, что ядерный арсенал должен играть более важную роль в обеспечении безопасности страны.

Власти КНДР 30 марта заявили, что отношения двух корейских государств перешли в состояние "военного времени", и по законам "военного времени" они будет действовать в случае враждебных "провокаций", которые могут перерасти в "полномасштабную" или даже "ядерную" войну.

Кроме того, 29 марта, в ходе экстренного совещания с военачальниками глава КНДР Ким Чен Ын подписал план по нанесению стратегическими ракетными войсками ударов по американским базам на материковой части США, на Гавайях, Гуаме и в Южной Корее.

Наши блоги