УкрРус

Измена Родине: Смоленская трагедия довела экс-главу МИД Польши до суда

Радослав Сикорский

Бывший министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский подал в суд на лидера правящей партии "Право и справедливость" Ярослава Качиньского в связи заявлениями того по поводу авиакатастрофы под Смоленском в 2010 году.

Соответствующее сообщение появилось в Twitter Сикорского.

Согласно представленной информации, поводом для судебного иска стала критика Качиньского в адрес Сикорского, который в качестве главы МИД отозвал дипломатическую ноту о признании места смоленской авиакатастрофы экстерриториальным и совершил дипломатическую измену".

В обнародованном тексте иска говорится, что Сикорский требует от Качиньского публичных извинений и выплаты 30 тысяч злотых общественной организации "Фонд для Польши". Сикорский, будучи представителем крупнейшей в стране оппозиционной партии "Гражданская платформа", подчеркивает, что Качиньский своими заявлениями порочит его доброе имя, честь и достоинство.

Как сообщал "Обозреватель", Качиньский выступил с обвинением в адрес ряда польских политиков, которые "скрывают правду" о гибели президентского самолета в России.

Наши блоги